Дмитрий Медведев раскритиковал решение о сносе памятника Стиву Джобсу

Сегодня во время программы «Разговор с Дмитрием Медведевым» глава российского правительства раскритиковал решение о демонтаже памятника Стиву Джобсу, основателю Apple.
Дмитрий Медведев раскритиковал решение о сносе памятника Стиву Джобсу

Дмитрий Медведев сравнил памятник с православным храмом: «Вот демонтаж памятнику Джобса - зачем ставили, но если поставили, зачем снесли? Но у нас раньше вот люди давали деньги на строительство храмов, а потом сами же разрушали».

Last-Gamer.com ранее сообщал о том, что памятник Стиву Джобсу, основателю Apple, был демонтирован по инициативе компании ЗЕФС, в свое время его установившей. Причина демонтажа заключалась в откровенном заявлении нынешнего главы Apple Тима Кука о том, что он гей.
Дмитрий Медведев раскритиковал решение о сносе памятника Стиву Джобсу

Руководители ЗЕФС решили продать монумент на аукционе с обязательным условием вывоза за границу. Вырученные средства планируется направить на гранты молодым перспективным IT-разработчикам России.

Аукцион проводился с 1 по 10 декабря на сайте компании ЗЕФС (Западно-Европейский финансовый союз). «За время аукциона группа компаний получила большое количество обращений от желающих приобрести памятник», - заявили представители организатора.

В настоящее время идет обработка полученных данных. Решение о продаже памятника будет объявлено в начале 2015 года, причем после уточнения параметров сделки и технических формальностей. Пока сделка не будет завершена, имена участников аукциона названы не будут.