Qualcomm уволит 600 сотрудников ради «развития новых проектов»

Qualcomm увольняет около 600 своих работников по всему миру. Представитель компании утверждает, что это привычная практика — нанимать и увольнять сотрудников — крупнейшего производителя мобильных чипсетов и связана она с оптимизацией эффективности работы и планами по перефокусировке компании в некоторых отраслях.
Qualcomm уволит 600 сотрудников ради «развития новых проектов»

Официальный представитель Qualcomm подтвердил CNet, что в компании будут уволены около 600 сотрудников, 300 из которых покинут свои рабочие места в Калифорнии, где располагается штаб-квартира компании. Приблизительно такое же количество сотрудников будут уволены в представительствах компании по всему миру.

«Мы регулярно оцениваем наши предприятия, чтобы определить, где эффективность будет выше и на чем необходимо ставить приоритеты. В зависимости от ситуации, мы регулируем размер и профессиональную структуру наших рабочих групп для того, чтобы уменьшить или устранить некоторые проекты и начать и развивать новые проекты», — заключает представитель Qualcomm.

В рамках корректировки курса, часть сотрудников будут переведены в другие подразделения компании, где их работа будет более эффективной. Конкретизировать, какие именно направления будут сокращены или расширены, Qualcomm отказалась, но акцентирует внимание, что это никак не связано с расследованиями деятельности компании в Китае, США и ЕС.
Qualcomm уволит 600 сотрудников ради «развития новых проектов»

Именно судебное разбирательство в Китае было названо в последнем квартальном отчете причиной замедления роста компании, так как ее активная экспансия на крупнейшем рынке на данный момент сильно ограничена. Этот же отчет показал, что несмотря на рост выручки, прибыль производителя снижается, что заставляет искать новые области для разворачивания бизнеса.

Одной из таких отраслей компания видит «интернет вещей», где ей придется столкнуться с серьезным конкурентом в лице Intel. Возможно, одной из причин увольнения также стали проблемы с новым процессором Snapdragon 810. Компания пообещала, что флагманский чип поступит ее партнерам в ранее оговоренные сроки, при этом никак не подтвердила либо опровергла информацию о проблемах с перегревом и сбоями работы графического ускорителя.