Acer представила свой первый 64-битный смартфон и готовит девайсы на Windows Phone

Компания Acer анонсировала новый смартфон Liquid Jade S, который получил 64-битный процессор и среднюю начинку. Девайс является обновленным Acer Liquid Jade, предлагая более продвинутое железо в том же дизайне и сохраняя сопоставимую с представленным в мае смартфоном цену.
Acer представила свой первый 64-битный смартфон и готовит девайсы на Windows Phone

В Liquid Jade S установлены 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешение 1280 х 720 пикселей, 64-битный восьмиядерный процессор MediaTek MT6752M с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти. В новинке установлены 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры, поддерживается работа в сетях LTE, можно устанавливать 2 SIM-карты.

Смартфон слегка увеличился в размерах по сравнению с предшественником — 143 x 69 x 7,78 мм в Jade S против 140,5 х 69 х 7,5 мм в Jade, зато его аккумулятор увеличился до 2300 мАч (ранее был 2100 мАч), а также стал заметно легче — 116 г против 125 г. Также пластиковый корпус стал фактурным, в отличие от глянцевого первого поколения. Новинка работает под управлением Android 4.4 KitKat. Liquid Jade S будет доступен на родном и индийском рынках по цене 225 долларов (приблизительно 12 170 рублей по актуальному курсу), однако на предстоящей выставке CES 2015 компания может сообщить о появлении смартфона и в других странах, в том числе и России.

Представителю Gizbot удалось пообщаться с официальными лицами Acer, которые рассказали, что планируют выпустить несколько смартфонов под управлением Windows Phone в первой половине 2015 года. Если устройства доберутся до коммерческого запуска, то это будет вторая попытка Acer выйти на рынок Windows-смартфонов. Непонятно, что заставило сменить отношение компании к платформе, но наиболее вероятной звучит версия о высоких ожиданиях от будущей версии Windows 10.
Acer представила свой первый 64-битный смартфон и готовит девайсы на Windows Phone
Acer представила свой первый 64-битный смартфон и готовит девайсы на Windows Phone
Acer Liquid Leap


Также вице-президент по смартфонному бизнесу Аллен Бернс (Allen Burnes) сообщил, что на CES будет представлено новое носимое устройство, отдельно сказав про запуск второго поколения Liquid Leap в первом квартале 2015 года. Учитывая особое внимание Liquid Leap 2, можно предположить, что Acer покажет смарт-часы, но более подробной информации он, к сожалению, не сообщил.

Acer, похоже, старается вступить в более активную борьбу за покупателей, предлагая более широкий ассортимент товаров на рынке мобильной электроники, однако в некоторой мере на успех компании в России может повлиять рост цен, который уже в ближайшее время коснется продукции тайваньского производителя.