Xiaomi представила девайс для очистки воздуха

Китайский производитель смартфонов анонсировал показ нового девайса на сегодня. Слоган в приглашении «вверх по ветру вместе» заставил многих думать, что Xiaomi покажет планшет или смартфон, который будет выделяться минимальным весом либо толщиной, но компания представила высокотехнологичный недорогой очиститель воздуха.


Mi Air Purifier будет доступен только для китайского рынка, во всяком случае, в ближайшее время, и представляет собой очиститель воздуха, в котором установлены два вентилятора и четыре воздуховода. Девайс способен генерировать 10 000 литров воздуха в минуту и отфильтровать 99,99 процентов опасных частиц. Его можности хватит для комнат плошадью до 48 м2.
Xiaomi представила девайс для очистки воздуха

Девайс является представителем «интернета вещей» и может выходить в интернет. Необходимо это для того, чтобы присылать уведомления в специальное приложение с напоминаниями, например, о замене фильтра. Самое интересное, что это устройство занимает мало места — приблизительно столько же, сколько и лист бумаги формата A4, желащий на полу, то есть этот очиститель можно установить практически везде.

Появление девайса является реакцией компании на актуальную проблему в Китае, где экологическая обстановка резко ухудшается в последние годы. Такая же тенденция наблюдается и в России, в частности Москве, что повлекло за собой рост спроса на очистители воздуха и гаджеты для измерения его загрязнения.
Xiaomi представила девайс для очистки воздуха
Xiaomi представила девайс для очистки воздуха
Xiaomi представила девайс для очистки воздуха
Xiaomi представила девайс для очистки воздуха

Xiaomi все сильнее диверсифицирует свое производство, предлагая не только смартфоны, но и смарт-браслеты, ТВ-приставки и ряд других гаджетов. За счет невысокой стоимости на свои устройства компании уже удалось стать третьим производителем смартфонов в мире, а рынок носимой электроники может стать следующей отраслью, где компания вырвется в лидеры. Возможно, производителям умных гаджетов для дома также пора начинать активно работать, чтобы не оказаться в догоняющих, так как новинка будет продаваться по цене 899 юаней (приблизительно 7860 рублей по актуальному курсу). В продаже девайс ожидается с 16 декабря.