LG регистрирует торговую марку G Pen

Выпуская свой огромный смартфон Galaxy Note, компания Samsung, возможно, и не предполагала, что, по сути, создаст сегмент планшетофонов. Конечно, и без этого аппарата смартфоны в конце концов доросли бы до нынешних габаритов. Но, скорее всего, это случилось бы немного позже.

Одним из факторов, благодаря которому линейка Note является наиболее успешной среди огромных смартфонов, являются расширенные возможности работы со стилусом. Samsung не только оснастила устройство цифровым пером, но и добавила (и продолжает добавлять) множество оригинальных функций, благодаря которым стилус действительно стал дополнительным элементом работы с карманным ПК.
LG регистрирует торговую марку G Pen

Цифровое перо есть и у аппаратов других компаний, но пока таких возможностей, как у линейки Galaxy Note, нет ни у одной иной модели. Возможно, исправить ситуацию хочет LG. Несмотря на то, что некоторые смартфоны компании располагают цифровым пером, как уже говорилось, это не приносит особых преимуществ. Однако, какие-то изменения, видимо, грядут. Предположить это позволяет тот факт, что LG зарегистрировала торговую марку «G Pen». Вряд ли она может относиться к чему-то иному, нежели цифровому перу. Кроме этого, LG регистрирует торговую марку «G Scrawl», которая уже относится к программному обеспечению. Таким образом, LG явно намерена расширить возможности такого рода аксессуара в своих новых смартфонах. Правда, с учётом слухов об отмене линейки G Pro, неясно, какие новые смартфоны получат стилусы.