Планшет на Ubuntu OS и с 1 Тб встроенной памяти не за горами

Каким должен быть планшет, чтобы завоевать признание гиков? Во-первых, он должен иметь неординарную «начинку». Во-вторых, он должен работать на нетипичной оперционной системе. И в-третьих, он должен иметь какие-то приятные особенности, например встроенную подставку или стилус. Так вот, все это вы найдете в планшете UbuTab.
Планшет на Ubuntu OS и с 1 Тб встроенной памяти не за горами

На сайте Indiegogo медленно, но верно собираются деньги на планшет для «медиа энтузиастов» UbuTab. Основная идея этого устройств в расширении внутренней памяти до 1 Тб. По словам создателей планшета, современные технологии производства жестких дисков позволяют оснащать мобильные устройства накопителями большой емкости. При толщине 7 мм эти накопители на 25% тоньше тех, которые используются в ноутбуках. Кроме того, они отличается и низким энергопотреблением.


Собственно, новый UbuTab и будет оснащен одним из таких новейших накопителей – 2,5-дюймовых SSD или HDD емкостью 1 Тб. Кроме того, разработчики обещают самую тонкую рамку вокруг экрана, алюминиевый корпус, встроенную подставку и стилус. Другие характеристики планшета таковы: 10,1-дюймовый IPS-экран с разрешением 1980х1200, четырехъядерный процессор ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц и графическим чипом Mali400MP4, 2 Гб оперативной памяти , поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Также девайс получит 5-мегапиксельную тыльную камеру и батарею емкостью 11 000 мАч, которой должно будет хватить на 6 часов автономной работы.
Планшет на Ubuntu OS и с 1 Тб встроенной памяти не за горами

Примечательно, что помимо накопителя в планшете будет 16 Гб встроенной памяти и слот под карту microSD объемом до 32 Гб. При толщине 14мм весить UbuTab будет 650 граммов. Работать планшет будет на Ubuntu OS. Хотя разработчики уверены, что публика будет счастлива увидеть планшет на этой системе, они предусмотрительно добавили в устройство и привычный всем Android.

Краудфандинговая кампания стартовала 26 ноября и продлится ровно месяц. На данный момент собрано 15 606 долларов США из необходимых 36 000. Тот, кто пожертвует 690 долларов США, в апреле 2015 года получит UbuTab в терабайтным твердотельным накопителем.