LG намерена отказаться от линейки смартфонов G Pro

Как сообщает источник, компания LG может отказаться от линейки смартфонов G Pro в пользу флагманских аппаратов Gx. В частности, упоминается преемник аппарата G3, ожидаемый в первой половине следующего года. Нынешний флагман, напомним, был анонсирован в мае нынешнего года и стал первым массовым смартфоном с экраном 2K.

Одной из причин такого решения может быть проблема дифференцирования линеек, так как G3 уже сейчас обладает экраном диагональю 5,5 дюйма, а модель G Pro 2 оснащалась дисплеем диагональю 5,9 дюйма. Увеличивать её в случае с линейкой G Pro ещё больше нецелесообразно, а G4 вполне может получить ещё более крупный экран.
LG намерена отказаться от линейки смартфонов G Pro

Также можно предположить, что заменой линейке G Pro должен был стать смартфон G3 Screen. Он основан на новой платформе собственной разработки и продаётся только на родном рынке, а именно Азия является наибольшим потребителем планшетофонов. Но, как мы знаем, этот аппарат продаётся крайне плохо.

Ещё один момент, который стоит отметить — источник упомянул, что никакие изменения не коснуться линеек L и F, так как они составляют половину от общего объёма продаж компании.