LG может выпустить смартфон на Firefox OS

Альтернативная open-source-система Firefox OS от Mozilla существует уже несколько лет, однако она до пор не смогла подвинуть своих главных конкурентов – iOS и Android. Возможно, ситуация изменится. Согласно «утечкам», южнокорейский гигант LG готовится расширить свой ассортимент смартфонов новой моделью, которая будет работать именно на Firefox OS.
LG может выпустить смартфон на Firefox OS

Twitter-аккаунт @upleaks, известный публикациями достоверных «утечек», сообщает, что южнокорейская компания LG готовит смартфон L25, который будет работать на Firefox OS. Предположения основываются на фрагменте чертежа новинки, а также на скриншоте с пользовательским интерфейсом. Также @upleaks сообщает, что новинка готовится для японского оператора KDDI и не попадет на другие рынки. Других деталей пока что нет, однако исходя из того, что Firefox-устройства обитают в бюджетном сегменте, вряд ли стоит ждать смартфона с прорывными технологиями.
LG может выпустить смартфон на Firefox OS
LG может выпустить смартфон на Firefox OS

Отметим, что в России на данный момент можно приобрести Alcatel OneTouch Fire E, который также работает на Firefox OS. Смартфон является типичным представителем сегмента бюджетных аппаратов. В нем установлен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной расширяемой памяти, 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 540 х 960 пикселей. В смартфоне есть 2 камеры — 5-мегапиксельная основная со светодиодной вспышкой и 0,3-мегапиксельная фронтальная. Аппарат поддерживает работу в сетях третьего поколения, есть GPS, Bluetooth и Wi-Fi (802.11b/g/n). Аккумулятор в смартфоне, по современным меркам, достаточно небольшой — на 1700 мАч. Стоимость аппарата на данный момент 5 990 рублей, однако месяц назад, когда начались продажи, он стоил на тысячу дешевле – 4 990 рублей.