Один из руководителей Apple наконец-то наказан за продажу секретов и отмывание средств

Пол Дивайн (Paul S. Devine), один из руководителей Apple, уличен в продаже некоторых секретов компании, касающихся смартфонов iPhone. По решению суда ближайший год он проведет за решеткой. Кроме того, преступник должен заплатить штраф в размере 4,5 млн долларов.

Дивайн занимал в Apple пост управляющего по глобальным поставкам с 2005 года по 2010 год, когда он был арестован по обвинению в получении взяток и разглашении конфиденциальных сведений.

Схема, встроенная предприимчивым менеджером, позволяла ему получать миллионные вознаграждения за передачу конфиденциальной информации поставщикам, которые могли использовать ее, чтобы выторговать более выгодные для себя условия сделок на переговорах с Apple. За свою противоправную деятельность Дивайн мог получить до 20 лет лишения свободы.

Приговор бывшему менеджеру Apple был вынесен в минувшую пятницу, более чем три года спустя после того, как он был обвинен в мошенничестве, сговоре и отмывании средств. Отметим, что Дивайн практически сразу признал свою вину. Представитель закона отказался пояснить, чем была вызвана задержка с принятием окончательного решения.