MetaMind пробует сделать искусственный интеллект доступным для широкого круга пользователей

Пять лет назад аспирант Стэнфордского университета Ричард Сошер (Richard Socher) разработал набор тестов, который такие компании, как Google, Microsoft и IBM, используют для проверки систем распознавания изображений. Теперь он основал компанию, продукт которой, возможно, превзойдет требования этих тестов.

В создании MetaMind вместе с Сошером участвует Свен Стробанд (Sven Strohband), главный инженер компании Khosla Ventures, который стал генеральным директором компании. Начальные инвестиции в размере 8 млн долларов получены от Khosla и Марка Бениоффа (Marc Benioff), который стал генеральным директором по продажам MetaMind.

Молодая компания специализируется на технологии искуственного интеллекта, известной как глубинное или глубокое обучение. Она позволяет компьютерным сетям действовать подобно человеческому мозгу, решая задачи распознавания и анализа визуальных образов и текстов. Интересно, что возможности анализатора можно оценить прямо на сайте, загрузив изображение для распознавания. Среди достоинств разработки авторы отмечают простоту использования и возможность построения пользователем на ее основе собственного специализированного решения. Другими достоинствами являются высокая скорость и точность распознавания.
MetaMind пробует сделать искусственный интеллект доступным для широкого круга пользователей

На фоне крупных участников рынка, выделяющих на глубокое обучение и другие разработки в области искусственного интеллекта гораздо большие средства, MetaMind выглядит скромно. Однако в отличие от них MetaMind разрабатывает технологии не для собственного использования, а предлагает их заказчикам.

О достижениях MetaMind говорит такой факт: в этом году на соревновании систем глубокого обучения ImageNet разработка компании корректно классифицировала изображения в 92,4% случаев, уступив по этому показателю только анализатору Google.