В следующем году Google привлечёт новых игроков на рынок хромбуков

Хромбуки, несмотря на свои особенности, а в некоторых случаях, благодаря им, продолжают завоёвывать рынок. К примеру, по итогам третьего квартала эти устройства сместили планшеты Apple iPad с позиции наиболее популярного компьютера, закупаемого для школ в США.
В следующем году Google привлечёт новых игроков на рынок хромбуков

Как сообщает источник, в следующем году рынком хромбуков займутся те компании, которые нынче остаются в стороне от этого сегмента. В основном, имеются в виду различные китайские компании, к примеру, Bitland и BYD. Произойдёт это не только благодаря повышению спроса, но и за счёт политики Google, которая намерена расширить список поставщиков тех или иных компонентов для своих мобильных ПК. Первой ласточкой, к слову, можно считать Rockсhip, так как платформы этой компании в скором времени найдут применение в новых устройствах с Chrome OS.

На данный момент, не считая непосредственно компании, которые продают эти устройства, в сегменте задействованы Quanta и Compal в качестве сборщиков мобильных ПК.

По прогнозам аналитиков, в следующем году будет отгружено 8-12 млн хромбуков, тогда как по итогам текущего года объём поставок составит примерно 6,5 млн устройств.