Смартфон Xodiom за $330 предлагает SoC Snapdragon 805, экран Super AMOLED и 3 ГБ ОЗУ

Этот год запомнился появлением ряда смартфонов от молодых компаний, по уровню комплектующих не уступающих флагманам, но с ценой в два, а то и три раза ниже, чем у «раскрученных» марок. Спрос на доступные смартфоны и планшеты будет только расти, а если они смогут предложить еще и достойные характеристики, то рыночный успех им обеспечен, что мы увидели на примере Xiaomi и OnePlus.

Но ими список претендентов на звание «flagship killer» (yet another) не ограничивается. Компания Xodiom представила одноименный смартфон, радующий (пока только на словах) передовыми характеристиками и доступной ценой, дешевле $400.
Смартфон Xodiom за $330 предлагает SoC Snapdragon 805, экран Super AMOLED и 3 ГБ ОЗУ

Смартфон Xodiom получит мощную SoC Qualcomm Snapdragon 805 с частотой каждого из четырех ядер ЦП до 2,7 ГГц и видеоядром новой архитектуры Adreno 420. Объем ОЗУ LPDDR3 составит 3 ГБ, флеш-памяти eMMC 5.0 — 32 или 64 ГБ, который еще можно расширить с помощью карты microSD (до 128 ГБ).

Экран Super AMOLED диагональю 5,5 дюймов хвастается разрешением 1440 x 2560 точек и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Тыльная камера оснащена фазовым автофокусом, светодиодной вспышкой и характеризуется разрешением 16 Мп, фронтальная разрешением 5 Мп. Двухдиапазонный адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac дополнен модулем Bluetooth 4.0 и NFC. В акустическом хозяйстве Xodiom числятся два стереодинамика и три микрофона с шумоподавлением. Слот Micro SIM один, емкость аккумулятора равна 3200 мАч. В качестве ОС используется творчески переработанный Android 5.0

Спешим обрадовать скептиков: поведение сайта Xodiom вызывает некоторые подозрения, так что спешить жать на кнопку
Смартфон Xodiom за $330 предлагает SoC Snapdragon 805, экран Super AMOLED и 3 ГБ ОЗУ

не стоит, пока ситуация не прояснится. Дата выпуска указана как 5 января, цена смартфона составляет $330 или $380 в зависимости от емкости встроенного накопителя.