Возняк: «Легендарный гараж, в котором был собран первый компьютер Apple, - это отчасти миф»

Сегодня может рухнуть мир поклонников Apple. Стив Возняк, один из сооснователей компании, признался в интервью, что знаменитый гараж, в котором был собран первый компьютер Apple, - это миф.
Возняк: «Легендарный гараж, в котором был собран первый компьютер Apple, - это отчасти миф»

В последнем интервью Bloomberg Businessweek Стив Возняк сказал: «Гараж - это отчасти миф. Мы не проектировали, не создавали макеты или прототипы, не планировали продукты и там не было производства. Однако гараж был для нас чем-то таким, что позволяло чувствовать себя дома. У нас не было денег. Вам приходится работать из дома, когда у вас нет денег».

Расположенный в Силиконовой долине, известный гараж, о котором уже мы слышали ранее, был местом, где Стив Возняк и Стив Джобс создали первые компьютеры Apple (некоторые из них работают до сих пор и продаются на аукционах за сумасшедшие деньги).

Построенный в 1952 году, скромный дом стал родовым гнездом Джобсов. В 2013 году специальной комиссией ему была присвоена историческая значимость.

Неизвестно, повлияет ли на статус дома в дальнейшем откровение Возняка, который заявил в интервью, что «гараж - это немного миф». Однако фотография (выше) демонстрирует сооснователя американской компании как раз за сборкой компьютера.