AnTuTu: у Samsung GALAXY S6 будет экран как у LG G3

Компания Samsung готовит флагманский смартфон GALAXY S6, который разрабатывается с чистого листа. Несмотря на то, что новинка еще не была анонсирована, уже появилась первая информация о начинке, которая будет использоваться в аппарате. Теперь появились новые сведения, которые позволяют уточнить подробности о технических характерисках смартфона.
AnTuTu: у Samsung GALAXY S6 будет экран как у LG G3

В сеть попал скриншот с результатами AnTuTu, который был сделан, как заверяет источник, на GALAXY S6. Европейская версия неанонсированной новинки получит кодовое имя SM-G925F, а ее дисплей не станет откровением — 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1440 пикселей соответствует таковому, например, в LG G3. Пожалуй, единственным заметным отличием станет использование AMOLED-дисплея в флагмане от Samsung против IPS в вышедшем в июне 2014 года LG G3.

Информация о технических характеристиках подтверждается — GALAXY S6 будет работать на новой версии фирменного восьмиядерного 64-битного процессора Samsung Exynos 7420 с графическим ускорителем Mali-T760 и получит 3 ГБ оперативной памяти. В результатах AnTuTu участвовала версия на 32 ГБ, однако ожидается появление на рынке и версий с 64 и 128 ГБ встроенной памяти UFS 2.0. Камер в новинке будет две: 20-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная. Последняя, скорее всего, будет соответствовать таковой в GALAXY A3 и A5 и позволит делать широкоугольные снимки. В качестве операционной системы выступает новая версия Android 5.0 Lollipop.
AnTuTu: у Samsung GALAXY S6 будет экран как у LG G3

Одновременно с запуском GALAXY S6 южнокорейский гигант может представить GALAXY S6 Edge, который, по аналогии с линейкой Note 2014 года, будет сопоставим по техническим характеристикам и получит некоторое видоизменение в дисплее. На данный момент неизвестно, будет ли в нем использоваться решение с загнутыми краями экрана как в GALAXY Note Edge, или Samsung все-таки выпустит первый смартфон с гнущимся дисплеем.

Версия на процессоре от Qualcomm также ожидается на рынке. В ней должен быть установлен Snapdragon 810, который станет одним из основных чипов для флагманских устройств будущего года.