По слухам, в следующем году Apple может выпустить новый смартфон с четырёхдюймовым экраном

По последним слухам, компания Apple намерена в следующем году прекратить выпуск смартфонов iPhone 5c и iPhone 4s. По сути, у купертинского гиганта в ассортименте нет бюджетных смартфонов. Компания формирует своё портфолио постепенно. Новые модели смещают старые на более низкую ступень. Через год ситуация повторяется. Таким образом, покупатели получают возможность приобрести относительно недорогой смартфон Apple, но это модели, которые присутствуют на рынке уже пару лет (iPhone 4s уже три года).

При такой специфике пополнения ассортимента, а также учитывая нахождение Apple и её потребительской аудитории в определённом «замкнутом пространстве», необходимости в выпуске каких-то новых смартфонов среднего сегмента особо и нет. По крайней мере, действительно дешёвых моделей компания, скорее всего, в ближайшем будущем не выпустит, так как продвигает не только само устройство, а, собственно, доступ к своей экосистеме. И в этом аспекте дешёвый смартфон ничем не будет уступать флагману, а это компании не выгодно.
По слухам, в следующем году Apple может выпустить новый смартфон с четырёхдюймовым экраном

Как бы там ни было, в Сети появился достаточно любопытный слух. Источник утверждает, что в следующем году Apple может выпустить новый смартфон с четырёхдюймовым экраном. Учитывая тот факт, что на рынке, видимо, останется модель iPhone 5s, смысла в выпуске аппарата подобного уровня нет. Смартфон, который станет на ступень ниже, также вряд ли появится, о чём было сказано выше. Конечно, можно предположить, что Apple решила вывести на рынок привычный по размеру, но оснащённый на уровне современных флагманов, новый смартфон. Возможно, по своим характеристикам, он будет похож на нынешние смартфоны iPhone 6 (за исключением экрана) и будет предлагаться по аналогичной цене, с учётом того, что эти модели в следующем году подешевеют.

Напомним, это лишь слух, к которому стоит относиться соответственно.