Планшет Google Project Tango доступен для покупки всем желающим

О проекте Google Project Tango мы упоминали не раз. Вкратце, на данный момент это два устройства (смартфон и планшет), оснащённые специальными наборами датчиков (инфракрасная камера, инфракрасный проектор и камера захвата движения с объективном «рыбий глаз»). Дополняют картину специализированные процессоры Myriad 1, которые занимаются обработкой данных из вышеуказанных датчиков.
Планшет Google Project Tango доступен для покупки всем желающим

Суть проекта в том, чтобы «научить» устройства видеть и воспринимать окружающее пространство так, как это делает человек. Пока нельзя сказать, что Google озвучила какую-то определённую цель либо она понятна из самой сути проекта. Несомненно, это одна из тех разработок, которые приведут к появлению чего-то нового и возможно даже революционного, но в будущем, а не сейчас.
Планшет Google Project Tango доступен для покупки всем желающим

Несмотря на специфичность устройств и самого проекта в целом, Google сделала доступным планшет Tango для покупки всем желающим. Ранее это могли сделать только подававшие заявки разработчики. Стоимость всё такая же — символические 1024 доллара.

Напомним, планшет представляет собой достаточно «заряженное» устройство. В его конфигурацию входит семидюймовый экран Full HD, платформа Tegra K1, 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флэш-памяти.