Смартфон Apple iPhone 6 Plus занимает почти половину рынка планшетофонов США

Смартфон iPhone 6 Plus по сравнению с прошлогодними моделями выглядит гигантским. Располагая экраном диагональю 5,5 дюйма, устройство крупнее, чем некоторые «шестидюймовые» модели на рынке. Но популярность огромных смартфонов растёт и устройство несомненно продаётся внушительными тиражами. По крайней мере, если верить данным Counterpoint, этот аппарат по итогам сентября занял пятое место в списке наиболее продаваемых смартфонов в мире.

Как сообщает Kantar Worldpanel, iPhone 6 Plus на данный момент занял 41% сегмента планшетофонов на рынке США. В свою очередь, рынок огромных аппаратов представляет собой примерно десятую часть всего рынка смартфонов США, тогда как год назад этот показатель составлял примерно 2%.
Смартфон Apple iPhone 6 Plus занимает почти половину рынка планшетофонов США

К сожалению, источник не уточняет, аппараты с экранами каких диагоналей следует относить к сегменту планшетофонов. Но из процентного соотношения можно предположить, что Kantar относит к планшетофонам модели с экранами диагональю от 5,5 дюйма.

Отдельно стоит оговорить, что предоставленные данные актуальны для периода с августа по октябрь текущего года.

Также источник приводит статистику отдельно по сегменту Android. Там лидером остаётся Samsung Galaxy S5 с долей в 22%, а его предшественник занимает 12% рынка. Любопытно также, что 85% покупателей новых смартфонов Apple до этого уже владели каким-либо моделями iPhone. Ещё 9% перешли из лагеря Android.