Intel и Luxottica Group стали стратегическими партнерами в области создания умных очков

Компании Intel и Luxottica Group объявили о стратегическом сотрудничестве, которое будет включать исследования и разработки, направленные, в том числе, на создание умных очков.

Компания Intel не нуждается в представлениях, а про группу компаний Luxottica Group, специализирующуюся на проектировании и выпуске очков премиум-класса и спортивных очков, достаточно сказать, что ее продажи в прошлом году превысили 7,3 млрд евро. Группе принадлежат такие известные марки, как Ray-Ban, Oakley, Vogue Eyewear, Persol, Oliver Peoples, Alain Mikli и Arnette. Кроме того, Luxottica Group выпускает продукцию под лицензируемыми торговыми марками Giorgio Armani, Bulgari, Burberry, Chanel, Coach, Dolce & Gabbana, Donna Karan, Polo Ralph Lauren, Prada, Michael Kors, Starck Eyes, Tiffany и Versace. Продукция Luxottica Group проектируется и выпускается на собственных предприятиях в Италии, КНР, Бразилии и США.
Intel и Luxottica Group стали стратегическими партнерами в области создания умных очков

Целью сотрудничества микропроцессорного гиганта и лидера на рынке дорогих очков заявлено определение перспектив использования в очках «умных» технологий. Более того, партнеры рассчитывают трансформировать сегмент этой продукции, предложив умные очки стильного сегмента. Предполагается, что первая совместная продукция Intel и Luxottica появится на рынке уже в будущем году.

«Развитие рынка носимых технологий создает еще одно перспективное направление для реализации инноваций, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), генеральный директор корпорации Intel. – В рамках сотрудничества с Luxottica Group мы объединим наши экосистемы и реализуем на практике передовые аппаратные и программные технологии Intel, а также дизайнерские инновации Luxottica. Мы надеемся, что наши совместные усилия помогут ускорить практическое внедрение инновационных решений и открыть новые перспективы для будущего».

Напомним, недавно появилась информация, что cледующие очки Google Glass будут построены на процессоре Intel. Похоже, что в Intel хотят взяться за новый рынок в числе первых, учитывая урок, полученный на рынке смартфонов и планшетов.