PocketBook представила гибкий ридер CAD Reader Flex

Компания PocketBook представляет прототип ридера в гибком корпусе PocketBook CAD Reader Flex. Прототип новой модели линейки CAD Readerбудет показан сегодня-завтра на всемирной выставке Autodesk University 2014 в Лас-Вегасе.

PocketBook CAD Reader Flex получит гибкий экран E-Ink Mobius с диагональю 13,3 дюйма и разрешением 1600 х 1200. Корпус новинки пыле- и влаго-защищенный. Его специфическая конструкция и размещение внутренних компонентов обеспечивает повышенную надежность устройства, исключая повреждения при незначительных ударах и давлении. Толщина устройства составляет всего 6,5 мм, что делает его настоящим рекордсменом среди E-Ink девайсов, а в комбинации с большим форматом экрана, приближает к обычному листу бумаги формата А4.
PocketBook представила гибкий ридер CAD Reader Flex

В качестве аппаратной основы используется двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 512 Мб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Имеются модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Устройство поддерживает 19 текстовых и 4 графических формата без предварительной конвертации.

Новинка может играть роль сетевого облачного принтера. При работе на ПК или мобильных Android и iOS устройствах можно отобразить необходимый документ на E-Ink экране CAD Reader Flex, отправив файл на «виртуальный принтер», с помощью стандартной функции «Печать». Изображение практически мгновенно появится на E-Ink экране устройства, как на обычном листе офисной бумаги. Таким образом, CAD Reader Flex можно использовать как второй E-Ink экран с низким энергопотреблением.
PocketBook представила гибкий ридер CAD Reader Flex

PocketBook CAD Reader Flex ориентирован, прежде всего, на профессиональную среду, где требуется комфортная работа со сложными чертежами, графиками и объемными документами. Компания отмечает, что новинка будет незаменима при работе на открытых производственных площадках.

Отметим, что это не первый опыт создания гибкого ридера. На рынке вот уже более двух лет присутствует Wexler Flex One.