Meizu может использовать идеи YotaPhone

Вчера состоялась презентация смартфона YotaPhone 2, на которой прозвучали слова о том, что данный аппарат вполне может задать новые тренды. На этой волне в Сеть просочилась информация о новом смартфоне Meizu MX5.

У смартфона YotaPhone 2 есть две главных фишки. Во-первых, это российская разработка; во-вторых, у него два экрана – «обычный» и E-ink. У западных ресурсов уже появились вопросы к новинке – будут ли приложения от Amazon и B&N поддерживать этот экран, иначе как же с него читать? Восток же сделал свои выводы.
Meizu может использовать идеи YotaPhone

В сеть просочилась информация о новом китайском смартфоне Meizu MX5. Один из разработчиков Android-приложений опубликовал в своем микроблоге фото, на котором мы видим, что Meizu планирует оснастить свой новый девайс вторым экраном. Как и в случае с YotaPhone, это будет экран E-Ink.
Meizu может использовать идеи YotaPhone

Однако другие характеристики заставляют усомниться в достоверности информации. Так, предполагается, новинка получит камеру с разрешением 41 Мп, что маловероятно, поскольку данная технология присутствовала исключительно в двух смартфонах Nokia. Также источник сообщает, что смартфон будет построен на процессоре Qualcomm Snapdragon 810, получит сканер отпечатка пальца и 2К-дисплей, а это уже больше похоже на правду.

Сама компания Meizu пока что никак не отреагировала на слухи. Но тот факт, что идеи, лежащие в основе YotaPhone, так или иначе разлетаются миру, не может не радовать патриотически настроенного человека.