HTC готовит второе поколение экшн-камеры RE

Тайваньский производитель смартфонов HTC планирует выпустить второе поколение экшн-камеры HTC RE в следующем году. К этому компанию подталкивает необходимость новых драйверов роста, так как рынок смартфонов продолжает замедляться, а компания систематически отчитывается об убытках.
HTC готовит второе поколение экшн-камеры RE

Президент HTC в Северной Азии Джек Тонг (Jack Tong) рассказал, что следующее поколение камеры станет линейкой девайсов, для полноценной работы с которой больше не нужен быдет смартфон и предназначенной для массового потребительского рынка. Конкретную дату запуска назвать он затруднился, но заверил, что это произойдет в следующем году.

Но оценкам самой HTC, около 5 процентов из 8 миллионов покупателей смартфонов на Тайване захотят купить первое поколение камеры, которая поступает в продажу на родном рынке в среду. «Тем не менее, 5 процентов — это относительно низкий порог продаж для лидирующего производителя. Если мы сможем его преодолеть, то станет значительно легче продавать новую камеру» — объясняет Джек Тонг. Он также добавил, что результаты продаж на внутреннем рынке напрямую повлияют на появление второго поколения камеры.

HTC в последнее время неуверенно чувствует себя на рынке смартфонов, что подтверждает ее последний финансовый отчет. Несмотря на большое количество предзаказов в Китае на новый HTC Desire 820s, а также его предыдущие слова об ожидаемом значительном росте объема продаж смартфонов, Тонг таким образом подтверждает непростую ситуацию в компании, которая явно менее успешна, чем большинство других производителей.
HTC готовит второе поколение экшн-камеры RE
HTC готовит второе поколение экшн-камеры RE

Сможет ли камера — даже целая линейка — принести необходимый уровень прибыли компании, сказать сложно, так как многие пользователи озадачены и первым поколением, указывая на то, что ее возможности практически полностью покрываются смартфоном. Многие потребители отмечают, что не испытывают острой необходимости в еще одном гаджете ради тех двух-трех по-настоящему значимых моментов, которые им удастся записать при помощи HTC RE. Однако в компании работают опытные специалисты, у которых, вполне возможно, есть некоторый план действий, сулящий большой успех концепции экшн-камеры для обычных людей.