Раскрыта официальная цена YotaPhone 2

Компания YotaDevices впервые показала второе поколение YotaPhone еще на MWC 2014. Тогда «российский смартфон», который производится в Китае, вызвал неподдельный интерес публики и даже получил несколько наград от авторитетных изданий. В скором времени новинка поступит в продажу, но уже сейчас стала известна его окончательная стоимость.
Раскрыта официальная цена YotaPhone 2

Ценник на российскую разработку китайского производства несколько раз менялся, что было связано с колебаниями курса, так как комплектующие смартфона импортные и их стоимость привязана к иностранной валюте. Однако во время анонса YotaPhone 2 была названа официальная цена, по которой его можно будет приобрести в России — 32 990 рублей. Новинка поступит в розничную продажу вскоре после презентации, а уже с 6 декабря смартфон будет доступен для покупки в крупных магазинах электроники. Предзаказы на смартфон можно оставить уже сегодня. Владельцы YotaPhone первого поколения получат скидку 20% на покупку второго поколения.

YotaPhone 2 предлагает своим покупателям возможность воспользоваться двумя дисплеями: 5-дюймовым Super AMOLED с разрешением 1920 х 1080 пикселей и 4,7-дюймовым E-Ink с разрешением 960 х 540 пикселей. Дисплей с технологией электронных чернил, в отличие от первой версии, полностью сенсорный, что, по заявлению разработчиков, позволяет использовать только его. В таком режиме смартфон сможет проработать до 50 часов в режиме чтения.

В нем используется четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 тактовой частотой 2,3 ГГц, емкость аккумулятора составляет 2550 мАч. На борту 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Есть модули Wi-Fi, Bluetooth, NFC, работает YotaPhone 2 и с LTE, поддерживается спутниковая навигация GPS/A-GPS/ГЛОНАСС. Имеется поддержка беспроводной зарядки (зарядное устройство необходимо приобретать отдельно, в комплекте со смартфоном он не идет). Смартфон работает под управлением Android 4.4 KitKat, об обновлении до Android 5.0 Lollipop на данный момент ничего неизвестно.