«Умная» лампочка от Belkin выходит в продажу

Компания Belkin наконец-то выпустила свою «умную» лампочку в рамках линейки продуктов для «умного» дома WeMo. Впервые она была показана на CES2014 и вот, спустя 11 месяцев, новинка появилась на австралийском рынке.
«Умная» лампочка от Belkin выходит в продажу

WeMo Smart LED Bulb – это LED-лампочка с встроенным модулем Wi-Fi. Она вкручивается в светильник точно так же, как и любая другая лампочка. Мощность 10 Вт, однако яркость ее эквивалента яркости 60-ватных лампочек. Ресурс – 23 года при условии, что в день лампочка будет гореть 3 часа. При этом маркетологи Belkin почему-то заявляют, что WeMo Smart LED Bulb может стать последней купленной лампочкой в нашей жизни.
«Умная» лампочка от Belkin выходит в продажу

С помощью мобильного приложения для iOS или Android пользователь может регулировать интенсивность света, программировать изменение интенсивности света в зависимости от времени, а также программировать время включения и выключения лампы. Стоимость одной лампы $49.95, однако начать нужно с комплекта Starter Pack за $165, 95. Помимо лампочек в него входит WeMo Link – модуль, который играет роль центра синхронизации для всех лампочек в доме.

Отметим, что первой умной лампочкой была Edison Screw, разработанная стартапом LIFX на собранные на Kickstarter деньги. Причем, в отличие от WeMo Smart LED Bulb, она позволяет менять цвет освещения и потребляет она, как 2-3 Вт лампочка.