OnePlus One откажется от CyanogenMod

Китайская молодая команда OnePlus, которая поставила себе задачу сделать идеальный Android-флагман и предложила пользователям хорошие технические характеристики по низкой стоимости, сообщила, что активно работает над своей сборкой Android. В OnePlus One в скором будущем не будет использоваться CyanogenMod, а будет установлена фирменная сборка на базе Android 5.0 Lollipop.
OnePlus One откажется от CyanogenMod

На официальном сайте компании OnePlus появилось сообщение, в котором компания говорит о скором отказе от CyanogenMod в своем смартфоне. Они обещают выпустить бета-версию фирменной прошивки уже в декабре этого года, а финальную сборку представить к февралю.

Отказ от самой популярной кастомной прошивки связан с тем, что Cyanogen и Micromax заключили соглашение, по условиям которого Micromax будет иметь эксклюзивные права на использование CyanogenMod. Скоро OnePlus One появится в продаже в Индии, а эта сделка ставит под угрозу распространение этого смартфона, однако разработчики заверили пользователей, что они могут покупать смартфоны без опасений — в них все еще будет установлен CyanogenMod S11.

Одновременно с этим разработчики сообщили, что на других рынках, где доступен смартфон, переход на фирменное решение пройдет несколько позже, еще как минимум год основной ОС в смартфоне будет выступать решение от Cyanogen. Как говорят сами разработчики, причины предоставления эксклюзивных прав Micromax и отказ от выпуска обновлений для Индии со стороны их партнера не до конца понятны им самим. Но компания не унывает и, если судить по заявленным срокам, они и раньше работали над своей версией прошивки, так что это событие, скорее всего, просто ускорило неизбежный процесс отказа от CyanogenMod.

Открытым вопросом остается, какая сборка будет установлена на второе поколение смартфона.
OnePlus One откажется от CyanogenMod

Напомним, OnePlus One оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 c тактовой частотой 2,5 ГГц, 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, защищенным стеклом Gorilla Glass 3, 3 ГБ оперативной и 16 либо 64 ГБ встроенной памяти. Габариты новинки — 152,9 x 75,9 x 8,9 мм с весом 162 грамма, аккумулятор на 3100 мАч. Смартфон получил 13-мегапиксельную основную камеру Sony IMX214 с 6-линзовым объективом и диафрагмой f/2.0. Возможна запись 4K-видео. Фронтальная камера тут 5 Мп.