Samsung может уволить около трети сотрудников мобильного подразделения

Как сообщает Reuters со ссылкой на инсайдерские источники информации среди персонала Samsung Electronics, компания планирует почти на треть сократить штат своего мобильного подразделения.
Samsung может уволить около трети сотрудников мобильного подразделения

Нарастающее давление со стороны китайских конкурентов, например, Xiaomi, а также американской Apple, привело к сокращению доли Samsung на мировом рынке смартфонов за последние три квартала. Это может оказаться одной из причин увольнения около трети сотрудников мобильного подразделения компании.

Один из сотрудников Samsung, пожелавший остаться неизвестным, рассказал Reuters, что «люди очень растерянны, даже высшее руководство не знает, что будет дальше».

Вместе с тем деловая газета «Maeil Business Newspaper» сообщила, что Samsung может сократить до 20% своих сотрудников, занимающих руководящие должности по всем направлениям, в том числе около 30% в мобильном подразделении.

Как бы то ни было, в начале декабря Samsung официально объявит о своих ежегодных кадровых перестановках. Это обычная практика среди корейских предприятий.