Опасности программ – шпионов

Когда начинаешь сравнивать риски, которыми сопровождается проникновение программ шпионов и других вирусов в систему, то кейлогеры могут показаться менее опасными для компьютера или операционной системы. В действительности, шпионские приложения пишут для того, чтобы они работали на компьютере пользователя абсолютно незаметно. К их задачам относится не нанесение вреда операционной структуре или файловой системе компьютеров. Если рассуждать о шпионских программах с этой точки зрения, то можно считать их практически безвредными. Однако они скрывают в себе гораздо большую опасность, поскольку могут похитить информацию о паролях и логинах, необходимых для доступа на определенные сайты, а также вскрыть информацию с банковских счетов пользователей, передавая ее мошенникам. Но есть и вполне легальные программы с подобным функционалом, их вы можете изучить и скачать по ссылке http://www.mipko.ru/program-spy. Они предназначены для наблюдения за действиями пользователя с самыми благими намерениями. Но если на вашем компьютере окажется настоящий шпион, то это может стать причиной проблем в дальнейшем.


Утечка конфиденциальной информации


После того, как злоумышленники завладеют вашими персональными данными и другой секретной информацией, они могут воспользоваться ей в корыстных целях. Это может быть кража ваших средств с банковских счетов, либо неправомерное использование ваших учетных записей в социальных сетях или онлайн-играх. Иногда последствия таких действий могут быть даже более значительными, чем просто потеря денежных средств. С помощью программ, незаконно наблюдающих за действиями пользователя на компьютере, злоумышленниками осуществляется политический и экономический шпионаж. Возможности кейлогеров позволяют получить информацию, которая представляет собой не только коммерческую тайну крупных компаний, но иногда может иметь даже государственное значение.


Ведущие методы электронного мошенничества


На сегодняшний день программы шпионы и фишинговые методики стоят на первом месте в арсенале электронных мошенников. Опасность кейлогеров в том, что они работают практически незаметно для пользователя. И если попытки фишинга можно предупредить, будучи внимательным к признакам их проявления, то с программой шпионом дела обстоят намного сложней. Получая на почту письмо сомнительного содержания или с подозрительного адреса, вы можете его просто проигнорировать, даже не открывая. Попадая на сомнительную страницу вебресурса, всегда можно отказаться от ввода персональной информации. Но работу клавиатурного шпиона обнаружить может только специальное ПО, написанное для поиска и обезвреживания вредоносных программ.


Эта особенность и стала причиной того, что именно кейлогеры получили наибольшее распространение у мошенников. Современные версии таких программ становятся все хитрей, проявляя активность только в тех случаях, когда пользователь заходит на конкретные сайты и вводит интересующую злоумышленников информацию. В остальное время программу обнаружить на компьютере крайне сложно.