Индийский планшет Micromax Canvas Tab P666 на базе процессора Intel

Micromax, одна из крупнейших компаний-производителей мобильных телефонов в мире, анонсировала начало стратегического сотрудничества с Intel. Основная цель технологического тандема – выпуск линейки высокопроизводительных мобильных устройств.

Компания уже разработала 8-дюймовый планшет Canvas Tab P666 – первое устройство на базе процессора Intel, представленное в Индии. В основе гаджета – процессор Intel Atom Z2520 (кэш-память 1 МБ; 1,2 Ггц). Новый планшет сочетает в себе высокую производительность, удобство в использовании и утонченный дизайн.
Индийский планшет Micromax Canvas Tab P666 на базе процессора Intel

«Вместе с Intel мы планируем выпустить линейку мобильных устройств, которые будут удовлетворять требованиям как опытных пользователей, так и новичков в мире мобильных технологий, – отметил Винит Танеджа, CEO Micromax, - Мы стремимся предлагать максимум инновационных решений клиентам. Сотрудничество с такими партнерами, как Intel, помогает нам достичь этого».

Комментируя новый продукт Canvas Tab P666, г-н Танеджа добавил: «Мы наблюдаем повышение спроса на удобные в использовании планшеты, которые будут обрабатывать больше данных во время работы. Canvas Tab P666 обладает этими характеристиками: он предоставляет пользователю широкий спектр возможностей благодаря процессору Intel Atom, а также имеет высокую производительность».
Индийский планшет Micromax Canvas Tab P666 на базе процессора Intel

Canvas Tab P666 функционирует на базе последней версии операционной системы Android Kitkat 4.4. Встроенный 3G-доступ в интернет позволит воспользоваться преимуществами голосового поиска, облачных хранилищ данных, видео звонков и др. Устройство имеет 5-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры.