В каждой чашечке гарнитуры Asus Strix 7.1 смонтированы пять динамиков

Семейство игровой периферии и комплектующих Asus Strix пополнилось гарнитурой Strix 7.1. Она наследует броский дизайн от гарнитуры Strix Pro, а внешний блок от Strix DSP, но при этом имеет полностью переработанную акустическую конструкцию с поддержкой объемного звучания формата 7.1.
В каждой чашечке гарнитуры Asus Strix 7.1 смонтированы пять динамиков

Вместо одного крупного динамика диаметром 60 мм в каждой чашечке новой гарнитуры смонтированы сразу пять динамиков меньшего размера: фронтальный и НЧ диаметром 40 мм, тыловой и боковой диаметром 20 мм и 30-миллиметровый центральный динамик. Магнитная система неодимовая, номинальное сопротивление 32 Ома, частотный отклик в пределах 20-20000 Гц. Громкость каждого канала можно настраивать отдельно и переводить гарнитуру в стереорежим. Амбушюры мягкие, с эффектом «памяти», чашечки складываются для транспортировки. Всенаправленный микрофонный блок съемный и гибкий (частотный диапазон 50-16000 Гц).
В каждой чашечке гарнитуры Asus Strix 7.1 смонтированы пять динамиков

Внешний блок включает в себя ЦАП и усилитель для наушников, имеет функцию активного шумоподавления и звуковые профили для игр разных жанров, акцентирующие внимание на отдельных звуках, специфичных для выбранного жанра. На внешнем блоке можно переключать режимы работы встроенной в гарнитуру подсветки.