Подразделение LG Mobile Communications возглавит президент LG Corp.

Оказывается, сменить главу какого-либо подразделения стоит не только, когда дела у этого самого подразделения идут не лучшим образом, но и в абсолютно противоположной ситуации.

LG Electronics, которая в прошлом квартале реализовала рекордное для себя количество смартфонов, сегодня заявила о серьёзных перестановках в структуре компании. Во-первых, было решено объединить структурные подразделения Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution в единое — LG Home Appliance & Air Solution (H&A) Company.
Подразделение LG Mobile Communications возглавит президент LG Corp.

А во-вторых, подразделение LG Mobile Communications получит нового руководителя. Главой мобильного бизнеса компании станет нынешний президент и главный операционный директор корпорации LG Corp. Джуно Чо (Juno Cho). В своё время он возглавлял LG Electronics USA.

Что же касается пока ещё действующего главы мобильного подразделения LG Чок-сок Парка (Jong-seok Park), он займёт должность главного технологического директора Advisor.

Изменения вступают в силу с 1 декабря нынешнего года. Видимо, руководство LG считает, что набирающий обороты бизнес требует «свежей крови» для ещё более успешного развития. К слову, это далеко не все перестановки в LG, но остальные для нас интереса не вызывают.