Владельцы новых смартфонов Apple стали реже использовать планшеты

Несомненно, смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, несмотря на присутствующие недостатки, являются тем, чего ждали многие поклонники компании. Всё-таки на сегодняшний день использовать смартфон полноценно, при четырёхдюймовом дисплее, не самое удобное занятие.

Создатели популярного приложения Pocket решили оценить, как повлиял выход новых смартфонов Apple на использование планшетов iPad.

До выхода новых аппаратов компании, 55% времени, которое пользователи тратили на потребление информации в Сети, используя Pocket, приходилось на смартфоны iPhone 5s, тогда как оставшиеся 45% на планшеты iPad.
Владельцы новых смартфонов Apple стали реже использовать планшеты

После выхода ощутимо больших моделей смартфонов пользователи практически забросили свои планшеты. По крайней мере, если речь идёт о потреблении информации из Сети. Итого, владельцы модели iPhone 6 использовали смартфон 72% всего времени, проведённого в Сети, тогда как на iPhone 6 Plus приходится 80%. Напомним, речь идёт в основном о чтении каких-либо статей, новостей и прочего, что согласуется со сценариями использования приложения Pocket.

Кроме этого, источник упомянул и другие сценарии. К примеру, посредством приложения владельцы iPhone 6 Plus просмотрели на 40% больше видеоматериалов, нежели пользователи iPhone 5/5s и на 16% больше, чем пришлось на iPhone 6.