Акции производителей сапфира выросли на фоне новых слухов о намерении Apple использовать данный материал

История взаимоотношений Apple и GT Advanced Technologies будоражит умы уже почти два месяца. Согласно последней информации можно сделать вывод, что сделка была достаточно спорной как с одной, так и с другой стороны, хотя все детали мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Если верить этим данным, обеспечить Apple необходимым количеством сапфира для смартфонов оказалось непосильным делом. Несмотря на это, уже вчера в Сети появилась информация о том, что следующее поколение смартфонов купертинской компании всё-таки будет использовать сапфировое стекло в качестве защиты экрана. Источник называет следующим поколением аппараты iPhone 7, так что не очень понятно, имеется в виду модельный ряд 2015 года либо предполагается, что в следующем году Apple выпустит модели iPhone 6s, а сапфировыми стёклами оснастят всё-таки модели 2016 года. По крайней мере некоторые из источников упоминают именно следующий год.
Акции производителей сапфира выросли на фоне новых слухов о намерении Apple использовать данный материал

На фоне этих слухов акции компаний, занимающихся производством данного материала, уже выросли на 7%. По крайней мере, упоминаются Crystalwise Technology, Acme Electronics и Highlight Tech. Кроме этого, сообщается, что Foxconn намерена построить новую фабрику рядом с той, на которой сейчас собирают iPhone 6. Якобы, именно там будут производить непосредственно стёкла из выращенных кристаллов сапфира.