Acer и Asustek в будущем году сделают упор на хромбуки и недорогие ноутбуки

Представители цепочки поставок, на данные которых любит ссылаться источник, утверждают, что компания Acer в 2015 году планирует инвестировать значительные средства в развитие хромбуков, чтобы нарастить поставки за год более чем на 50%, до 4,8 млн штук. Другой тайваньский производитель мобильных компьютеров, Asustek Computer, также планирует увеличить поставки недорогих мобильных компьютеров. Он, помимо хромбуков, будет делать упор на ноутбуки EeeBook с экранами размером 11,6 дюйма, работающие под управлением Windows. Планы компании предусматривают выпуск более чем 6 млн штук таких компьютеров.
Acer и Asustek в будущем году сделают упор на хромбуки и недорогие ноутбуки

Интерес к сегменту недорогих ноутбуков связан с тем, что рынок традиционных ноутбуков, как ожидается, расти не будет и даже может несколько сократиться в 2015 году.

Напомним, несколько ранее появилась информация, что Lenovo и Asustek планируют выпуск хромбуков стоимостью $149.

Остается добавить, что ноутбуки с сенсорными экранами, которые одно время пытались активно продвигать производители (Acer планировала в 2014 году оснащать сенсорным экраном каждый второй ноутбук), так и не смогли занять сколько-нибудь значительную часть рынка. Причиной стало отсутствие интереса со стороны потребителей. В результате, как мы уже сообщали, производители прекращают разработку новых моделей ноутбуков с сенсорными дисплеями. По словам компании Compal Electronics, специализирующаяся на контрактной сборке мобильных компьютеров, доля моделей с сенсорными экранами уже стремится к нулю. Уточним, что речь идет о ноутбуках классического форм-фактора, а не об устройствах «2-в-1» с отделяемой клавиатурой, способных играть роль планшета.