Amazon начала продавать смартфон Fire Phone дешевле себестоимости

Компания Amazon решила снизить цену смартфона Fire Phone до $200 с прежних $450. Такая внушительная скидка не связана с началом сезона распродаж в США: уже известно, что рыночный успех Fire Phone оказался гораздо скромнее ожидаемого.
Amazon начала продавать смартфон Fire Phone дешевле себестоимости

За $200 покупатель получит смартфон Amazon Fire Phone без привязки к оператору, с объемом флеш-памяти 32 ГБ и годичной подпиской на сервисы Amazon Prime (которые отдельно стоят $100). Самое интересное, что теперь Amazon фактически продает это устройство дешевле себестоимости: по июльским подсчетам IHS, она составляет $205. Возможно, за прошедшее время компании удалось снизить себестоимость и остаться в небольшом «плюсе», но уточненных данных пока не поступало.

Напомним, что Amazon Fire Phone основан на платформе Snapdragon 800 с четырехъядерным ЦП частотой 2,2 ГГц и видеоядром Adreno 330, дополненными ОЗУ объемом 2 ГБ. К интересным особенностям изделия отнесем оптическую стабилизацию в модуле тыловой камеры разрешением 13 Мп и системой Dynamic Perspective из четырех фронтальных камер, позволяющих приложениям лучше реагировать на поведение пользователя.