Умные часы nevo не нуждаются в подзарядке

На сайте Indiegogo идет сбор средств на выпуск умных часов nevo, внешне очень похожих на обычные часы. Идет очень бодро: с 20 ноября уже удалось собрать более $85 000 при цели в $50 000. В чем же секрет привлекательности nevo?
Умные часы nevo не нуждаются в подзарядке

Устройство в минималистском стиле, как и положено часам, показывают время, причем, не в цифровом виде, а с помощью классического циферблата и стрелок. «Умная» функциональность заключается в способности отслеживать физическую активность пользователя и уведомлять его о телефонных звонках и текстовых сообщениях, напоминать о намеченных событиях.

Толщина часов равна 12,5 мм, диаметр — 40 мм. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, а циферблат прикрыт сапфировым кристаллом. Часы — водонепроницаемые, выдерживают давление до 3 атм.

Часы рассчитаны на использование в паре с мобильным устройством, работающим под управлением iOS или Android. Мобильное приложение позволяет установить суточные цели физической активности — число пройденных шагов, пройденную дистанцию, расход калорий или число гребков (в плавании) — а светодиодный индикатор в часах позволит следить за прогрессом в достижении этих целей. Для связи со смартфоном служит интерфейс Bluetooth 4.0. Напоминания, уведомления о сообщениях и звонках подаются с помощью вибрации.

Очень важным достоинством устройства является колоссальный по сравнению с другими умными часами срок автономной работы. Фактически, часы вообще не нуждаются в подзарядке, поскольку работают от двух батареек, какие обычно используются в часах. Первая — элемент 364 — обеспечивает работу часового механизма в течение пяти лет. Вторая — CR2025 — питает «умную» электронику и нуждается в замене не чаще чем раз в полгода.


Предложено три варианта внешнего оформления. Первые 300 участников программы финансирования могли получить часы за $100, но эти лоты быстро закончились. Сейчас право обладать nevo обойдется минимум в $199. Отгрузку готовых устройств производитель рассчитывает начать в марте 2015 года.