Swiftpoint GT — альтернатива мыши

Компания Swiftpoint в эти дни проводит сбор средств на выпуск устройства Swiftpoint GT, которое заменяет традиционную мышь, предлагая дополнительную функциональность. Кампания по сбору средств, завершающаяся 8 декабря, подтвердила привлекательность идей, заложенных в Swiftpoint GT: при первоначальной цели в $25000 уже собрано более $130 000.
Swiftpoint GT — альтернатива мыши

По мнению разработчика, Swiftpoint GT — первое устройство для ввода, в котором удалось объединить естественные жесты, характерные для сенсорного экрана, с точностью и удобством компьютерной мыши. Устройство совместимо с компьютерами, работающими под управлением Windows 7, 8 и 10, Mac OS X и Android.


Небольшие размеры и удобная форма, по словам разработчика, делают манипулятор Swiftpoint GT подходящим для широкого круга пользователей. Легкое и компактное устройство размерами 56 x 40 x 33 мм и массой 24 г вполне подходит на роль компаньона мобильного компьютера. К компьютеру оно подключается по Bluetooth 4 или с помощью собственного приемника с интерфейсом USB. Работает Swiftpoint GT от встроенного аккумулятора. Без подзарядки он обеспечивает две недели работы, а на подзарядку от порта USB требуется один час. Чтобы получить манипулятор, необходимо внести на счет проекта $93.