Смартфон Meizu с ОС Ubuntu Phone выйдет в начале следующего года

После череды новостей и показов на выставках, смартфон Meizu MX3 с ОС Ubuntu Phone (Touch) так и не появился в продаже. Можно долго гадать о причинах такого решения. Возможно, камнем преткновения стало недостаточно оптимизированное ПО, так как даже на выставках смартфоны не могли похвастаться полной стабильностью.

Как сообщает источник, Meizu и Canonical подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения, компании будут продвигать упомянутую операционную систему в сегменте смартфонов.
Смартфон Meizu с ОС Ubuntu Phone выйдет в начале следующего года

Согласно новым данным, первый смартфон с новой ОС наконец-то выйдет в первом квартале следующего года. Источник не называет модель, но можно предположить, что ей станет MX4 либо, что менее вероятно, MX4 Pro. Собственно, других моделей нового поколения в ассортименте компании и нет, а использовать старую вряд ли целесообразно.

Кроме этого, источник предполагает, что Meizu всё равно продолжит использовать свою оболочку Flyme, так что внешне ОС будет совершенно не такой, какой мы видели её во время презентаций.