Sonim XP6 — защищённый смартфон с огромным аккумулятором и механической клавиатурой

Компания Sonim, специализирующаяся на защищённых телефонах, пополнила портфолио новым аппаратом XP6.

Новинка относится к классу смартфонов, но выглядит как обычный (со скидкой на сегмент) мобильный телефон, располагая механической клавиатурой и достаточно маленьким экраном диагональю всего 2,63 дюйма. Разрешение составляет 432 х 320 точек. Дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass 2.
Sonim XP6 — защищённый смартфон с огромным аккумулятором и механической клавиатурой

Несмотря на такой скромный экран, смартфон основан на платформе Snapdragon 400 (MSM8926) и работает под управлением Android 4.4. Объём оперативной и флэш-памяти равен 1 и 8 ГБ соответственно. Про возможность расширения последней ничего не сказано.

Также аппарат оснащён адаптерами 802.11 a/b/g/n/r Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 5-мегапиксельной камерой (фронтальной, судя по всему, нет) и аккумулятором ёмкостью 4800 мА•ч, чего должно быть достаточно, дабы смартфон стал рекордсменом по времени автономной работы.

Отдельно стоит выделить поддержку LTE, технологии PTT и наличие громкого динамика (103 дБ) с 19-миллиметровым излучателем. Ну и, само собой, смартфон не относился бы к категории защищённых, если бы не соответствующие особенности.
Sonim XP6 — защищённый смартфон с огромным аккумулятором и механической клавиатурой

В данном случае можно говорить о стандарте MIL-STD 810G. В частности, аппарат выдержит падение с высоты до 2 м, различные перегрузки, температурный режим от -20 до 55°С и может похвастаться устойчивостью к разнообразным агрессивным веществам. Кроме этого, новинка способна выдержать получасовое погружение на глубину до 2 м (рейтинг IP68) и нахождение в воде под давлением при высокой температуре (IP69).

Габариты смартфона составляют 137 х 64,5 х 20,5 мм при массе 270 г. Стоимость аппарата — $525.