Корейский ученый изобрел «черный ящик» для компьютера

Бывший профессор Технологического института Джорджии Ким Чжон Ман представил свое изобретение – Server Black Box. Этот прибор встраивается в компьютер и сохраняет всю историю хакерских атак.

По словам Ким Чжон Мана, его изобретение - это первое в мире модульное устройство с подобным функционалом, встраиваемое в компьютер. На исследования и, в итоге, создание Server Black Box у коллектива под руководством бывшего профессора ушло 2,5 года. Затраты составили 1 млн. долларов США.
Корейский ученый изобрел «черный ящик» для компьютера

Идея изобретения данного прибора возникла на основе «черного ящика», который используется в самолётах. По словам Ким Чжон Мана, хакерские атаки становятся все более сложными и организованными, и порой IT-специалисты компаний даже не знают, что их компьютерные сети были атакованы. С помощью уникального программного обеспечения Server Black Box сразу же заметит атаку и тут же доложит о ней администратору. «Пока что информацию о хакерских атаках можно найти только в бумажных документах, которые сопровождают суды по делам о киберпреступлениях, - отмечает бывший профессор, - Наглядные же доказательства представит «самописец» Server Black Box».
Корейский ученый изобрел «черный ящик» для компьютера

Ким Чжон Ман окончил Сеульский госуниверситет и работал в компании LG Electronics. Затем он преподавал в Технологическом институте Джорджии. Для разработки Server Blackbox он временно покинул институт и открыл свою фирму Soteria System. Коллектив Ким Чжон Мана ждет получения патента на Server Blackbox в США.