Samsung может уволить руководителя мобильного подразделения

Положение нынешнего руководителя мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шина (J.K. Shin) пошатнулось - он может лишиться своего поста из-за отчета, опубликованного сегодня.

Согласно отчету, стоимость акций Samsung упала, а флагманский смартфон Samsung GALAXY S5 продается не так хорошо, как предыдущие модели, - реализовано всего 40% от ожидаемого к этому моменту объема. Так, за три месяца после старта продаж в апреле Samsung GALAXY S5 разошелся 12-миллионным тиражом по сравнению с 16 миллионами GALAXY S4, проданными за такой же период в прошлом году.
Samsung может уволить руководителя мобильного подразделения

Кроме того, Samsung теряет позиции на мировом рынке смартфонов, и ее прибыль в третьем квартале 2014 года оказалась на 60% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

По слухам, Джей Кей Шин также лишится поста соуправляющего директора и будет заменен на Би Кей Юна (B.K. Yoon), руководителя подразделения бытовой техники. Это обеспечит возможность Samsung лучше реагировать на давление со стороны конкурентов, в том числе китайских производителей, которые становятся все сильнее с каждым днем.

Идея объединить два направления - бытовой техники и мобильных устройств - также вполне логична в свете того, что Samsung активно работает над решениями «умного» дома, позволяющими управлять электроникой со смартфонов.

Официальных комментариев Samsung по поводу перестановок в руководстве пока не поступало.