Смартфонов Apple iPhone 6 продано значительно больше, чем Apple iPhone 6 Plus

Выпуская одновременно две модели смартфонов нового поколения, компания Apple, очевидно, хотела расширить круг покупателей. Учитывая, что обе новинки являются очень привлекательными, вызывает интерес — какая из них пользуется большим спросом? Ответ на этот вопрос дает источник.
Смартфонов Apple iPhone 6 продано значительно больше, чем Apple iPhone 6 Plus

По его данным, спрос на модель iPhone 6 Plus с экраном большего размера — 5,5 дюйма — заметно меньше, чем на модель iPhone 6 с более традиционным экраном размером 4,7 дюйма.

Говоря более точно, сейчас соотношение между смартфонами Apple iPhone 6 и Apple iPhone 6 Plus, находящимися у пользователей, составляет 4:1. Другими словами, смартфоны Apple iPhone 6 Plus составляют лишь 20% от всего объема, проданного к настоящему моменту.

При этом модель Apple iPhone 6 Plus несколько более популярна в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, но в Северной Америке, Западной Европе и Австралии показатели ближе к указанному выше.

Одним из объяснений может быть разница в цене. Смартфон iPhone 6 предлагается по цене от $199 до $399, тогда как iPhone 6 Plus — от $299 до $499.