Компания Intel готовит свой микро-ПК в формате «флэшки», основанный на процессоре архитектуры x86

Компания Intel разрабатывает свой микро-ПК в формате «флэшки» с интерфейсом HDMI. Об этом на встрече с инвесторами сообщил старший вице-президент Intel Кирк Скауген (Kirk Skaugen).

Подробностей о разработке пока нет. Неизвестно даже, на основе какой платформы будет создано это устройство. Можно было бы предположить, что для этих целей используют систему Quark, но она не поддерживает работу с ОС Windows, да и её производительности для обозначенных компанией целей, скорее всего, будет совершенно недостаточно. Но, как минимум, это точно будет решение на архитектуре x86, довольствующееся пассивным охлаждением.
Компания Intel готовит свой микро-ПК в формате «флэшки», основанный на процессоре архитектуры x86

Что же касается возможностей «брелка», Скауген сравнил их с таким устройством, как Dell Wyse Cloud Connect. Напомним, оно выступает не просто в роли крошечного компьютера с возможностью подключения к телевизору, а и обеспечивает доступ к сервису виртуализации рабочих столов и персональным облачным сервисам. Это позволяет удалённо подключаться к ПК, используя телевизор в качестве основного либо дополнительного дисплея. То есть, устройство Intel будет представлять собой нечто большее, чем просто очередной маленький ПК, которых на рынке уже великое множество (с ОС Android).