Tailio – «умный» лоток для кошек

Благодаря проекту Tailio, обычные кошачьи лотки теперь тоже «поумнеют»! Инженеры смогли разработать специальную плату с датчиками и модулем Wi-Fi, которая обеспечит отслеживание состояния здоровья питомца после того, как он посидит в лотке.
Tailio – «умный» лоток для кошек

«Умный» лоток Tailio не впечатляет своим внешним видом и не выделяется среди обычных приспособлений. Однако благодаря интегрированной плате и специальному приложению он синхронизируется со смартфоном на базе iOS или Android. С помощью приложения можно отслеживать частоту и продолжительность посещения лотка, а также контролировать вес кошки. Добавим, что «умный» лоток оборудован аккумулятором, полного заряда которого хватает на 2-4 недели использования, в зависимости от количества кошек, его посещающих, а также от частоты визитов.

Приложение анализирует показатели и уведомляет владельца о появлении признаков, свидетельствующих о проблемах со здоровьем питомца, или просто о том, что лоток нужно почистить. Информация из приложения Tailio может использоваться совместно с ветеринарами, чтобы ставить диагнозы.

Приложение также может напомнить владельцу, например, о наступлении времени приема очередной дозы лекарства или добавки. Благодаря специальным функциям, можно обмениваться фотографиями, обновлять статусы и общаться с другими пользователями Tailio.


Команда создателей Tailio планирует наладить сотрудничество с Национальным научным фондом, чтобы изучить способность кошек предугадывать землетрясения.

На одной из краудфандинговых площадок проекту Tailio требовалось 30 000 долларов, чтобы начать производство, однако собранная сумма уже вдвое превысила эту отметку. Любой желающий сможет приобрести для своего питомца необычный гаджет, стоимость которого составляет 149 долларов (или 99 долларов в случае оформления предзаказа). Первые поставки запланированы на май 2015 года.