Qualcomm «разгонит» LTE до 450 Мбит/с

Крупнейший производитель мобильных процессоров Qualcomm представил новое поколение модемов LTE с поддержкой режима Multimode и стала первой компанией, которая поддерживает LTE Advanced Cat 10. Особенностью нового модема является поддержка высокой скорости загрузки данных — до 450 Мбит в секунду.
Qualcomm «разгонит» LTE до 450 Мбит/с

Модем Qualcomm Gobi 9x45 способен обеспечить скорость отправки данных несколько ниже, чем загрузки — до 100 Мбит в секунду. Также он поддерживает работу со всеми основными стандартами связи: DC-HSPA, EVDO, CDMA 1x, GSM и TD-SCDMA. Системы спутниковой навигации тоже не ограничены только GPS — поддерживаются ГЛОНАСС, Beidou и Galileo.

Новый модем поддерживает LTE Broadcast, VoLTE и LTE Dual SIM. Возможность использования LTE на двух SIM-картах является интересной особенностью, в частности, учитывая популярность использования продукции компании Qualcomm во флагманских устройствах большинства производителей.

Модем изготавливается по 20-нанометровой технологии, что, помимо его оптимизации, привело к снижению энергопотребления. Компания также заявляет, что модем так, чтобы операторам можно было максимально использовать имеющийся спектр частот и предать сетям «гибкость в развертывании».
Qualcomm «разгонит» LTE до 450 Мбит/с

Продукт будет использоваться в топовых решениях, однако на данный момент остается неясно, какие именно устройства получат новый модем, и как быстро он будет распространяться на рынке среди производителей. Компания не сообщает его стоимости, однако модем вряд ли сильно повлияет на конечную цену девайсов, которые будут использовать новое решение от Qualcomm.