BlackBerry готовит сенсорный смартфон Rio для верхнего ценового сегмента

Некоторое время назад компания BlackBerry выпустила свой самый необычный смартфон Passport (на изображении), обзор которого уже скоро можно будет прочесть на нашем сайте. В принципе, если не считать каких-то ограниченных версий совсем уж чудных моделей, Passport можно назвать самым необычным аппаратом на рынке за последние годы.

В скором времени ассортимент компании также должна пополнить модель Classic. Оба устройства располагают полноценной клавиатурой QWERTY. Как сообщает источник, BlackBerry не отказалась от сенсорных моделей в верхнем ценовом сегменте. В нижнем, напомним, присутствует модель Z3.
BlackBerry готовит сенсорный смартфон Rio для верхнего ценового сегмента

Следующим смартфоном компании должна стать модель под кодовым именем Rio. Источник утверждает, что это будет устройство с сенсорным экраном без механической клавиатуры. О нём неизвестно ничего, кроме того, что оно будет относиться к верхней ценовой категории и пока находится на стадии разработки.

Нужен ли BlackBerry ещё один дорогой сенсорный смартфон, вопрос не из простых. Из слов генерального директора производителя мы знаем, что продажи Passport и Z3 более чем удовлетворяют компанию. Но первый является частично экспериментальным, а частично классическим аппаратом, а второй стоит менее $200.