Acer предложит монитор XB270HU с панелью WQHD, кадровой частотой 144 Гц и поддержкой Nvidia G-Sync

Игровой монитор Asus ROG Swift PG278Q является в своём роде уникальным продуктом. Он сочетает в себе 27-дюймовую панель разрешением 2560 х 1440 точек, кадровую частоту 144 Гц и поддержку технологии Nvidia G-Sync. Кроме этого, некоторые тематические ресурсы назвали установленную в мониторе панель лучшей среди всех панелей типа TN на рынке. За такой набор характеристик придётся отдать не менее $800.

Как сообщает источник, в ближайшее время у игроков может появиться выбор. Альтернативу предложит компания Acer в лице модели XB270HU. Его стоимость пока неизвестна, а появиться на рынке он должен уже в ближайшие дни.
Acer предложит монитор XB270HU с панелью WQHD, кадровой частотой 144 Гц и поддержкой Nvidia G-Sync

Правда, альтернатива будет относительной, ибо, судя по характеристикам, устройство будет оснащено аналогичной конкуренту панелью производства AU Optronics. То есть, основные параметры аппарата Acer полностью совпадают с таковыми у монитора Asus. Панель TN диагональю 27 дюймов будет иметь разрешение 2560 х 1440 точек, кадровая частота составит 144 Гц, максимальная яркость будет равна 350 кд/м2, а время отклика — 1 мс. Само собой, никуда не денется и технология Nvidia G-Sync. Даже список портов будет практический такой же.

Таким образом, выбор пользователей будет зависеть от личностных предпочтений, доступности и стоимости, если она будет отличаться.