Полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 II (ILCE-7M2) оснащена системой стабилизации по пяти осям

На японском сайте Sony опубликован пресс-релиз, посвященный выходу полнокадровой беззеркальной камеры Sony α7 II (ILCE-7M2). Как понятно по обозначению, новинка является развитием выпущенной год назад модели Sony α7.
Полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 II (ILCE-7M2) оснащена системой стабилизации по пяти осям

Как в исходной модели, в Sony α7 II используется датчик изображения типа CMOS разрешением 24,3 млн пикселей и процессор Bionz X. Кроме того, у предшественницы унаследована гибридная система автоматической фокусировки, имеющая 117 точек для фазовой фокусировки и 25 — для контрастной. Однако, по словам производителя, работу автофокуса удалось заметно улучшить, включая повышение скорости на 30% и более эффективный алгоритм следящей фокусировки.

Ключевым новшеством является система стабилизации изображения со сдвигом датчика изображения, компенсирующая перемещение по пяти осям (степеням свободы). По данным производителя, это первый такой стабилизатор в полнокадровых беззеркальных камерах. Его эффективность оценивается в 4,5 EV. Примечательно, что камера может определять наличие в объективе с креплением Sony E собственного оптического стабилизатора и использовать оба стабилизатора сразу.
Полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 II (ILCE-7M2) оснащена системой стабилизации по пяти осям

К другим нововведениям относится поддержка кодека XAVC S, позволяющая записывать видео 1080/60p со скоростью потока 50 Мбит/с, увеличенный выступ под правую руку, переднее колесико управления. Передняя панель корпуса изготавливается не из пластика, как у Sony α7, а из магниевого сплава. Усилено крепление для объективов. В остальном новая камера похожа на Sony α7.

Оснащение камеры включает электронный видоискатель разрешением 2,359 млн точек, отклоняемый трехдюймовый дисплей разрешением 1,23 млн точек, стереофонический микрофон, громкоговоритель, интерфейсы USB 2.0, micro-HDMI, Wi-Fi и NFC, а также гнезда для внешнего микрофона и наушников. Встроенная вспышка отсутствует. Для подключения внешней есть горячий башмак MIS. В качестве сменных носителей можно использовать карточки формата SD, SDHC, SDXC или Memory Stick Duo, Pro Duo, Pro-HG Duo. При габаритах 127 х 96 х 60 мм камера весит 556 г. Одного заряда аккумулятора ей хватает на 350 снимков.

Продажи Sony α7 II в Японии производитель обещает начать 5 декабря. Цена пока не названа.