NCS Technologies начинает поставки нулевых клиентов Cirrus LT в форме ноутбука

Компания NCS Technologies объявила о доступности нулевых клиентов Cirrus LT в форме ноутбука. Мобильный компьютер с 14-дюймовым экраном разрешением 1366 х 768 пикселей комплектуется стыковочной станцией, что позволяет использовать его и на стационарном рабочем месте. Оснащение Cirrus LT включает считыватель SmartCard, позволяя обеспечить надежную аутентификацию пользователя.
NCS Technologies начинает поставки нулевых клиентов Cirrus LT в форме ноутбука

В Cirrus LT используется технология Teradici PCoIP. Она, как известно, объединяет все преимущества централизации и полноценного доступа к ресурсам на удаленном рабочем месте. Говоря более конкретно, «сердцем» Cirrus LT служит процессор Teradici TERA2321. Никакого накопителя и ОС в тонком клиенте нет. Зато возможно подключение внешнего дисплея по DisplayPort, в виде опции предложена web-камера разрешением 2 Мп с микрофоном. Звуковая подсистема на кодеке Realtek оснащена двумя громкоговорителями мощностью по 1,5 Вт. Возможности расширения обеспечивает слот Mini PCIe, в который устанавливается адаптер WLAN. Список средств ввода-вывода включает четыре порта USB, гнезда для микрофона и наушников. Ноутбук имеет модуль TPM 1.2. В виде опции доступен дактилоскопический сканер. Емкость шестиячеечной аккумуляторной батареи Cirrus LT равна 5200 мА∙ч.

Ноутбук имеет габариты 340 x 235 x 28,6~31,8 мм и весит 1,87 кг.

Построение системы из тонких клиентов и централизованного вычислительного ресурса позволяет снизить издержки на администрирование и эксплуатацию вычислительной техники, упростить развертывание рабочих мест и модернизацию программного обеспечения. Поскольку никакие данные не хранятся в ноутбуке, а все передаваемые данные шифруются по протоколу AES с 256-разряжным ключом, риск утечки конфиденциальной информации сведен к минимуму даже в случаях, если компьютер будет утерян или украден. Для подключения нулевого клиента к сети можно использовать медную среду, оптоволокно (порт есть в стыковочной станции) или Wi-Fi.