Motorola Keylink — брелок, который не позволит потеряться вашим ключам

Компания Motorola, несмотря на планомерный уход с очень многих рынков (до перехода под крыло Lenovo), продолжает выпускать продукцию, отличную от смартфонов.

К примеру, можно вспомнить очень необычный «умный» беспроводной наушник Moto Hint или стильные внешние аккумуляторы Power Pack Micro.

Очередным пополнением ассортимента компании стал брелок Keylink. Данное устройство предназначено для тех, кто постоянно забывает свои ключи. Хотя ничто не мешает прицепить брелок к мозгам какой-нибудь иной нужной вещи, имеющей свойство теряться.

Keylink является своеобразным маячком Bluetooth. Благодаря приложению Motorola Connect, владелец смартфона может подать команду на брелок и тот отзовётся звуковым сигналом. Также можно узнать местоположение брелка на карте. Работает система и в обратном направлении. Нажатие кнопки на Keylink заставит потерявшийся телефон зазвонить. Максимальное расстояние, на котором действует связь, составляет 100 м.
Motorola Keylink — брелок, который не позволит потеряться вашим ключам

Устройство совместимо с Android 4.3 и выше либо iOS 7.1 и выше. Если брелок сопряжён со смартфоном Droid Turbo, Moto X второго поколения или любой моделью с ОС Android 5.0, его нахождение рядом с аппаратом освобождает пользователя от необходимости вводить пароль для разблокировки (если он присутствует).

Также стоит отметить защиту от брызг и автономность на уровне одного года благодаря использованию стандартного элемента питания CR2032. Стоимость брелка составляет $25. Единственное, что озадачивает, это отсутствие какого-либо выбора в плане внешнего вида. По какой-то причине, в случае с Keylink, Motorola не стала выделять свой продукт дизайнерскими изысками.