Samsung и китайские производители спешат заполнить нишу Nokia на рынке мобильных телефонов

В прошлом году в мире было продано чуть более 1 млрд смартфонов. В нынешнем, если верить аналитикам, будет продано около 1,3 млрд устройств. На этом фоне, зачастую, как-то теряется статистика продаж обычных мобильных телефонов, а ведь в прошлом году их было реализовано около 800 млн аппаратов.

В ближайшее время этот рынок ждут достаточно серьёзные изменения. Дело в том, что лидер сегмента, компания Nokia, вышла из игры, а новому владельцу этого бизнеса данный рынок неинтересен. В течение следующих 12-18 месяцев Microsoft полностью прекратит продажи обычных телефонов под маркой Nokia.
Samsung и китайские производители спешат заполнить нишу Nokia на рынке мобильных телефонов

По данным источника, в нынешнем году в месяц производится около 10-15 млн телефонов Nokia. Безымянные производители из Поднебесной уже сейчас создают по 35-40 млн аппаратов в месяц, стремясь занять постепенно освобождающуюся нишу.

Компания Samsung не так давно намеревалась практически полностью отказаться от рынка обычных мобильных телефонов, но вместо этого в третьем квартале увеличила заказы на эту продукцию. Кроме этого, от таких рокировок, по мнению аналитиков, выиграют компании MediaTek и Spreadtrum, являющиеся крупнейшими поставщиками микропроцессоров для обычных телефонов, если рассматривать китайских производителей. Кроме этого, решения последней использует и Samsung.