Sony видит выход из кризисной ситуации в развлекательном бизнесе

Компания Sony продолжает терпеть убытки. Основная часть операционных потерь приходится на подразделение Mobile Communications. Мы уже знаем, что в виду этого производитель, в частности, изменит стратегию выпуска флагманских аппаратов, а также начнёт использовать более дешёвые дисплеи.
Sony видит выход из кризисной ситуации в развлекательном бизнесе

Но Sony это не только смартфоны. Как сообщает источник, компания рассчитывает на достаточно значительный прирост доходов в другом направлении. Речь идёт о развлекательном сегменте. В частности, новые фильмы сериала «Человек-паук» и разнообразный контент для видеоигр (PlayStation) должны принести компании 11-12 млрд долларов дохода. Правда, это прогноз на 2018 год. В текущем же финансовом году этот сегмент должен принести компании около 8,1 млрд долларов.

Всё это рассказал глава Sony Кадзуо Хирай (Kazuo Hirai) на встрече с инвесторами. Ставка на сегмент развлечений достаточно обоснована, так как за последние 18 лет это подразделение ни разу не демонстрировало убытки. К слову, приносят прибыль и продажи игровых консолей.